Llegó la mitad del torneo: Millonarios rumbo a la clasificación

El domingo 8 de septiembre, Millonarios tendrá una prueba de fuego enfrentando al líder de la Liga Betplay 2024-II, en condición de visita en el estadio Palogrande de Manizales, por la fecha 9 del torneo clausura y así seguir afianzando su mejoría futbolística en el torneo.

Aire en la camiseta tras vencer en el clásico del eje cafetero y el deseo de mejorar su última presentación en cuadrangulares, tras 8 temporadas sin clasificarse a las finales del FPC, hacen de Once Caldas un equipo peligroso, el cual, querrá clasificarse lo más rápido posible, haciéndose fuerte y respetando su casa.

El duelo de goleadores y viejos conocidos empezará a las 3:00 pm cuando el juez central del compromiso, Wilmar Roldán, dé inicio al juego y Dayro Moreno, junto con Radamel Falcao García, quienes fueron compañeros en la selección Colombia SUB-20 en 2005, hoy en día suman 684 goles.

El ídolo del equipo "blanco blanco" con pasado azul, sumó 29 goles con la camiseta embajadora y lo llevó a ser el botín de oro del torneo Apertura 2014 con 13 goles. En 2013-II, también fue goleador del torneo con 16 goles defendiendo los colores de Millonarios, pero el botín se lo llevaría un también exjugador y campeón azul, Luis Carlos Ruiz, quien marcó la misma cantidad de goles en menos partidos.

Radamel Falcao García llegó a los 346 goles como profesional el pasado domingo en la ciudad de Villavicencio, enfrentando al equipo Patriotas y convirtiendo así su primer gol con la camiseta azul.

Una mejor propuesta ofensiva y el gran nivel mostrado en el regreso de Daniel Cataño nos ilusiona a los hinchas con que lleguen más goles para el "tigre" y así Millonarios cumpla su primera obligación al clasificarse para las finales de fin de año.

En su última presentación en la "Ciudad de las Puertas Abiertas", Millonarios perdió 1-0 con gol de Dayro Moreno al minuto 10 del primer tiempo. El equipo azul presentó una nómina alterna, llena de canteranos, esto por el torneo apertura 2023, en el cual Millonarios terminaría siendo el campeón.

Su última victoria en el estadio Palogrande fue el 1 de agosto del 2021, por el torneo Clausura en la fecha 3, donde Millonarios ganaría este partido con goles de Harrison Mojica al minuto 26, el mismo que más tarde asistiría a Edgar Guerra, quien marcaría el 2-0 definitivo al minuto 53.

Millonarios llega con 10 puntos, ocupando la posición número 10 con un partido aplazado por la fecha 5 vs. América de Cali en condición de visita… En sus aspiraciones, deberá recuperar los puntos perdidos en sus últimas salidas fuera de casa y dar un golpe de autoridad, ganándole al líder del torneo.

No hay más puntos por ceder, ni excusas que sacar. Solo está la obligación de ganar, sumar y jugar bien para que el calor del grupo siga retomando con mayor fuerza. Volver a ser ese Millonarios al que Gamero nos tenía acostumbrados, ese equipo al que todos le temían enfrentar.