Millonarios se impuso en El Campin: Poco a poco nos vamos acomodando dentro de los ocho

El equipo dirigido por Alberto Gamero recibió a Fortaleza por la fecha 14 de la Liga Colombiana II-2024, duelo que se llevó a cabo en el 'coloso de la 57' de Bogotá, el cual contó con un importante número de aficionados del equipo local, los cuales apreciaron cómo el club terminó ganando el encuentro 2-1 en los minutos finales de la noche capitalina.

Otra vez con una nómina plagada de bajas por lesiones y suspensiones, el técnico embajador puso a debutar un jovencito en la defensa, Darwin Cortés, como zaguero central. Y fue él quien tuvo la jugada más clara del primer tiempo para Millonarios, con un remate en el borde del área tras un pase de Daniel Mantilla.

Posteriormente, en una acción asociativa, aprovechando los errores defensivos de los 'albiazules', el jugador Santiago Córdoba quedó mano a mano con el portero Álvaro Montero, al que le definió con mucha calidad a uno de los palos, para marcar el 0-1 y así poner a festejar a los visitantes, los cuales tuvieron mayor efectividad y en su primera llegada de peligro se fueron adelante en el juego.

Tras el gol de Fortaleza, Millonarios quiso reaccionar y generó dos opciones: La primera, un cabezazo de Félix Charrupí contra el piso que Castillo atrapó en dos tiempos y la segunda, un derechazo cruzado de Jhon Córdoba que apenas se fue desviado. De igual manera, los dirigidos por Sebastián Oliveros pudieron ampliar la ventaja antes del descanso, pero apareció Montero con una doble atajada frente a Adrián Parra y Córdoba.

En la parte complementaria, el dominio del conjunto visitante se vio afectado cuando al 54′ Yesid Díaz salió expulsado por una falta que cometió sobre Santiago Giordana. Tras la roja, el cuadro ‘embajador’ empezó a tomar el control de la pelota y acercarse al arco rival, más con ganas que con buen fútbol.

A partir de ahí, el ataque de Millonarios se empezó a notar mucho más y al minuto 68, después de un centro de Daniel Ruiz, apareció el extremo Jhon Emerson Córdoba para poner el 1 a 1 parcial. El buen semblante en el conjunto azul volvió a aparecer y la hinchada expresó su alegría.

Luego, el VAR anuló una jugada muy parecida, por fuera de lugar de Giordana. Aunque el desquite llegó a los 87', cuando más de la mitad de los de azul rebuscaban un balón en el área: Llinás encontró el hueco, puso la asistencia y de nuevo apareció Jhon Córdoba para anotar el 2-1 final.

El triunfo contra Fortaleza le permite a los dirigidos por Gamero consolidarse en la quinta posición de la tabla con 24 puntos. Esta victoria les acerca aún más a la clasificación a las finales del torneo colombiano, colocándolos a ocho unidades del líder del campeonato. Con este resultado, el equipo 'embajador' mantiene vivas sus aspiraciones y refuerza la confianza de cara al clásico capitalino y a las últimas fechas de la competición.