Millonarios se sacude con un buen triunfo ante Patriotas: Llegó el primer gol de Radamel Falcao

El conjunto embajador necesitaba con urgencia un partido así, con victoria y no cualquiera, sino una imponente, que le permitiera al equipo y a cada jugador demostrar su buen nivel en el campeonato, y fue contra el 'rojo de Boyacá' por la fecha 8 de la Liga Betplay Dimayor 2024 - II con un contundente 3-0. Juego disputado en la ciudad de Villavicencio. Además, con tanto del 'Tigre'.

Los dirigidos por Gamero salieron motivados con la clara idea de volver a conseguir los tres puntos. Allí, en casa ajena, recibió el apoyo de una multitudinaria fanaticada azul. Esos testigos de este acontecimiento que nos tiene mantiene en la pelea para la clasificación entre los ocho mejores del campeonato.

En el minuto 11 llegó una opción clara de gol con Leo Castro que recibió un pase rastrero de Sander Navarro. El delantero recibió en el área, se volteó y remató con potencia, pero Juan Valencia la atajó con los pies. Instantes después, Millonarios tuvo otra llegada con una pared entre Jader y 'Chacho' que el extremo no pudo definir con tranquilidad ante el guardameta de Patriotas.

El partido era todo de los 'albiazules' y de nuevo a los 31 minutos tras un error en salida de la defensa visitante, Daniel Cataño tuvo una posibilidad, pero de nuevo el problema con la definición se hacía presente el la ciudad de Villavicencio.

La apertura del marcador se produjo al 40'. Sergio Mosquera envió un balón largo desde el fondo que bajó bien Leonardo Castro y luego cedió para Jhon Córdoba, quien posteriormente, tras aguantar dentro del área de espaldas a la portería, dejó para Jader Valencia y este sacó el remate colocado para volver a marcar gol. Cómo te extrañábamos 'Amuleto'.

No espero mucho Alberto Gamero y en el entretiempo le dio ingreso a Falcao en reemplazo de Leo. La parte complementaria, inició con jugadas de ida y vuelta. La primera de ellas en el minuto 48, Patriotas intentó reaccionar con un remate de Diego Ruiz que atajó muy bien Álvaro Montero. En seguida, el extremo derecho Córdoba quedó mano a mano con el portero, pero el balón se fue hacía un costado.

A continuación, después de tanta insistencia y lucha llegó el tan esperado grito por parte de Radamel. En el 55', tras un rebote, Jader Valencia peleó un balón dividido y terminó asistiendo al 'Tigre', quien se giró dentro del área y, casi que con el arquero descolocado porque acaba de salir a cortar una jugada, remató de pierna izquierda con potencia para el 2-0.

Daniel Cataño, quien venía haciendo un excelente juego y fue la figura del encuentro, fue el encargado de poner el 3-0 al minuto 71. Tras recibir un pase de Juan Pablo Vargas, el 10 con una jugada individual sacó un remate desde el borde del área que se metió en el ángulo izquierdo del arco defendido por Juan David Valencia.

Este fue otro adorno a una fiesta azul en tierras llaneras, pues el equipo dirigido por Gamero volvió al triunfo luego de haber pedido en su más reciente salida contra Águilas Doradas en calidad de visita. Con este triunfo, Millonarios llegó a 10 puntos y se repuso en la tabla, ascendiendo algunas posiciones para quedar cerca de los ocho. Su próximo partido será ante Once Caldas en la ciudad de Manizales.